我校基层党建培育创建项目通过教育部验收

信息来源: 发布者: 时间:2024-10-16

近日,教育部办公厅印发《关于公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单的通知》,我校物理电子工程学院激光光谱研究所党支部通过第三批“全国党建工作样板支部”建设验收,物理电子工程学院光电研究所党支部书记工作室通过第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设验收。

在建设周期内,两个党支部严格按照《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》《教育部办公厅关于开展第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》要求,深层聚焦“一融双高”目标,大力弘扬科学家精神,坚持系统集成和突出重点相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、自身建设和配套支持相结合,扎实开展培育创建工作。

激光光谱研究所党支部严格对照“七个有力”要求,注重凝练支部特色和发挥党员作用,将党建工作与科学研究、教书育人、文化涵养等有效融合,深化运用“党课开讲啦”活动载体,促进党建活力效能不断增强,让党员在学校事业发展中冲锋在前,勇当“排头兵”。光电研究所党支部书记工作室坚持以政治建设为统领,以组织力提升为抓手,构建“对标提质+科研创新+争先创优”党建工作体系,在党建引领事业发展、科技成果创新转化、榜样示范带动等方面久久为功,不断取得新成效新突破,持续将党支部的政治优势、组织优势转化为改革发展优势。

责任编辑:刘乃天

二  审:王 忻