校党委传达学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神  专题研究巩固深化党纪学习教育成果工作

信息来源:山西大学官网 发布者: 时间:2024-09-11

9月10日,校党委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达学习贯彻8月30日中央党的建设工作领导小组会议精神和9月5日省委常委会会议关于部署巩固深化党纪学习教育成果的会议精神,总结学校党纪学习教育情况,研究部署巩固深化党纪学习教育成果工作。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=8437722665373021344&skey=@crypt_d35f055e_f89e1f1943794840a77fd9852398b015&mmweb_appid=wx_webfilehelper(1).jpg

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育开展以来,山西大学党委认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署以及省委要求,全面把握目标任务,坚持系统谋划,精心组织实施,压紧压实责任,推动党纪学习教育持续走深走实、取得实效,广大党员干部经受了深刻的政治教育、党性锤炼和思想洗礼。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持融入日常、抓在经常,巩固深化党纪学习教育成果。要进一步在“提高站位”上下功夫,持续将党纪学习教育引向深入。站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断深化党的建设制度改革,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设,把党纪学习教育持续引向深入,引导党员、干部把学习遵守维护党的纪律规矩贯穿到增强党性、砥砺作风、担当作为的全过程各方面,以更认真地学纪知纪明纪,促进更好地遵纪守纪执纪。要进一步在“深学细悟”上下功夫,推动党纪学习教育常态长效。继续落实好逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学等工作安排,不断深化对《条例》的学习、理解和掌握,真正做到学深学透、入脑入心。把集中性纪律教育同经常性纪律教育结合起来,引导党员干部对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,有针对性地抓整改、促提升,进一步强化纪律意识、加强自我约束、养成纪律自觉,推动党员、干部把纪律教育作为必修课、常修课,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,推动党纪学习教育常态长效。要进一步在“学用结合”上下功夫,把学习成效转化为发展动力。坚决扛牢全面从严治党的政治责任,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,用好党纪学习教育成果,做好深化、内化、转化工作,切实把党纪学习教育中学出的绝对忠诚、坚定信仰、使命担当、严明纪律、优良作风,体现到贯彻落实党的二十届三中全会精神和党中央决策部署的实际行动中,体现到推动学校事业高质量发展的生动实践中,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,奋力开创学校事业发展的新局面。